Ir al contenido principal

10 Datos de Platos Típicos de Corea



10 platos típicos de Corea


Aqui los 10 platos típicos de Corea.  Los platos coreanos, han evolucionado con el paso del tiempo. A base de arroz, vegetales y carne. Los platos coreanos  son conocidos por su gran variedad de guarniciones  que acompañan al arroz de grano pequeño cocido al vapor.

Top 10 de  platos típicos de Corea


1.- Kimchi 

Una  preparación fermentada  de diferentes vegetales sazonados con diferentes especias y cuya receta más conocida es la que se utiliza como ingrediente básico la  col China.

2.- Bibimbap

Cuenco de arroz con vegetales y carne encima. Para de comerlo se deben revolver todos los ingredientes agregando aceite de sésamo  y pasta de pimiento picante rojo.



3.- Gujeolpan


 Plato formado por nueve comidas diferentes colocadas en un plato de madera con nueve secciones divididas en forma de octágono.

4.- Galbi

Plato elaborado con costillares. Se puede servirse aliñado con salsas o no, en el caso de servirse sin salsa se marina la carne con salsa de soja, ajos y azucar

5.- Bulgogi

Bulgogi Coreano de Ternera Plato tipico elaborado durante la era Goguryeo(antiguo reino coreano,entre los años 37 A.C. y 668 D.C).

6.- Samgyeopsal

Plato popular coreano suele servirse por la tarde y consiste principalmente en rebanadas de carne de panceta.

7.- Samgyetan

 Sopa coreana también se le conoce como sopa de pollo al ginseng.  Plato a base de carne de pollo, el arroz glutinoso y  ginseng,  jujube seco, jengibre y el ajo.



8.- Naengmyeon

Conocido como reimen fideos fríos, extremadamente popular en todo el país durante la epoca de verano.

9.- Tteokbokki

Vendido habitualmente por vendedores callejeros , pertenecio a cocina real coreana. Se elaboraba cociendo en agua pastel de arroz, carne, verdura, huevos y condimentos.


10.-. Sinseollo

Estofado elaborado parecido a la sopa de pescado, Se sirve en gran fuente con un agujero en el centro, donde se prende fuego para mantener caliente el plato durante toda la comida.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Leyenda del Sol y la Luna (Cuento Coreano)

Leyenda del Sol y la Luna (Cuento Coreano)
Era una pareja de hermanos, ellos vivían con su madre que había quedaro viuda. Su hogar se encontraba en lo profundo de un valle montañoso. Para poder sobrevivir con sus hijos, la madre trabajaba haciendo labores domésticas en las casas de las aldeas vecinas. Pero un día la requirieron para trabajar en un banquete que se hacía en un pueblo muy lejano. Antes de ir a trabajar, la madre les dijo a sus hijos: “Niños, hoy debo ir a trabajar a una casa que está cruzando veinte cuestas desde aquí. Así que cuando oscurezca, cierren bien la puerta y no le abran a nadie hasta que yo vuelva”. Los niños asintieron y despidieron a su madre, que se alejó saludándoles con la mano. Después de un tiempo oscureció y se hizo noche, pero aun la madre no regresaba. La niña asustada le dijo a su hermano mayor: “Tengo miedo, ¿por qué no vendrá mamá?” El pequeño la tranquilizó a la hermana diciéndole: “Recuerda que se ha ido a trabajar a una casa a veinte cuestas d…

Licores de Arroz

Licores de Arroz
Vino de arroz bebida alcohólica elaborada a base de arroz. Típica de cocina asiática. Aunque lleva el nombre de vino este es elaborado de forma diferente al vino hecho a base de uvas fermentadas mas bien es elaborado en forma mas parecida a la cerveza.  El vino de arroz suele tener un contenido alcohólico entre 18-25% mayor al vino común y a la cerveza.  Sus orígenes comienzan en China a  lo largo del rió Yangzi cerca del 4800 A.C después la forma de elaboración fue exportada a Japón. También se cree que la preparación del sake  comenzó en Siglo III en Japón. Con la llegada del cultivo del arroz húmedo la mezcla del agua y arroz hace el proceso de fermentación.


Tipos de vino de arroz en Asia


Cheongju 
Vino de arroz coreano parecido al sake japonés o más específico al nihonshu. La marca mas conocida del Cheongju es es Chung Ha. Hay otras variedades de  locales, incluyendo el beopju, que se elabora en al antigua ciudad de Gyeongju.












Mijiu 
Vino chino hecho de arroz, que…

El Zorro de 9 Colas

La Gumiho(Corea),el kitsune(Japon) y el jing Huli(China) es mejor conocida como la Zorra de Nueve Colas,Esta criatura mitología aparece en los cuentos orales y leyendas de estos países son similares a las hadas de Europa. De acuerdo con estos cuentos, un zorro que vive mil años se convierte en un Gumiho,al igual que sus homólogos japoneses y chinos.  La historia dice que una Gumiho podría cambiar su aspecto pero su naturaleza animal no puede cambiar en ella. No se sabe cuando los coreanos vieron a la Gumiho como Un ser malévolo ya que en los relatos antiguos se ve a esta criatura como un ser servil a los humanos que siempre los ayuda. Mas bien los seres humanos son aquellos que engañan a los ingenuos Gumihos.  En la mitología relacionados con este personaje se ve a los Gumihos como unos seres que se alimentan de los corazones humanos para poder sobrevivir. Después es repreguntara como una criatura mitad zorro y mitad humana que vaga por las noches en los cementerios profanando las tum…